Política de Privacidade

O Grupo Neocenter respeita a privacidade de Usuários do seu site e garante a segurança dos dados pessoais por ventura compartilhados em seus canais de comunicação oficiais, estando comprometido com a proteção dos dados pessoais que são compartilhados pelo pelos Usuários. Nesta Política de Privacidade você encontrará as principais informações sobre como e porque o Grupo Neocenter utiliza os dados pessoais compartilhados por você, conforme a Lei n.º 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Recomendamos a leitura cuidadosa deste documento.

 

Ao aceitar esta Política, o Usuário confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

  1. GLOSSÁRIO:

    1. As seguintes definições devem ser consideradas para fins de melhor entendimento deste documento:

      1. Banco de Talentos: é uma ferramenta do departamento de Recursos Humanos do Grupo Neocenter que reúne os dados dos candidatos a possíveis vagas de trabalho, como informações sobre formação acadêmica, experiências anteriores etc.

      2. Canais de Comunicação Oficiais: sites e redes sociais oficiais do Neocenter Maternidade, compreendidas e limitadas ao Instagram, Facebook, LinkedIn.

      3. Cookies: pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenados no dispositivo utilizado para acessar os nossos sites ou serviços online do Neocenter Maternidade, estes arquivos permitem que o website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. Os cookies são utilizados para melhorar e customizar a experiência dos Usuários.

      4. Dados Pessoais: são informações relacionadas à pessoa física que permite identificá-la. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, endereço IP e dados de geolocalização.

      5. Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico

      6. Endereço de IP: endereço de Internet Protocol associado ao dispositivo usado pelo Usuário. Cada Endereço IP corresponde a um conjunto alfanumérico que, junto com outras informações, ajuda a identificar unicamente o dispositivo que o Usuário está usando para acessar a internet e, portanto, para acessar sites, aplicativos e serviços prestados pelo Neocenter Maternidade.

      7. Grupo Neocenter: compreende as seguintes unidades de atendimento do Neocenter: (i) Maternidade Octaviano Neves; (ii) Hospital Felício Rocho.

      8. Logs: registros de atividades dos Usuários efetuados no site do Neocenter Maternidade.

      9. Usuários: pessoas que acessam ou interagem com as funcionalidades oferecidas pelo site do Grupo Neocenter ou nas redes sociais oficiais do Grupo Neocenter. O Usuário deverá ter capacidade legal para aceitar e consentir com a presente Política de Privacidade e para utilizar as funcionalidades aqui descritas.

 

  1. COLETA, UTILIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

    1. Os dados pessoais fornecidos por você nos sites do Grupo Neocenter contribuem para uma melhor prestação de nossos serviços e funcionalidades adequadas às necessidades de cada Usuário e ainda nos ajudam a melhorar os nossos sites, tornando-os cada vez mais direcionado às necessidades e informações que os nossos Usuários buscam.

    2. A utilização site do Grupo Neocenter, não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais. No entanto, se o Usuário pretende contatar o Grupo Neocenter para qualquer tipo de solicitação, seus dados serão solicitados, através de formulário eletrônico.

      1. Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento. Outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis poderão ser solicitados, em seguida, de acordo com o atendimento selecionado. 

    3. O Grupo Neocenter coleta os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativa e voluntariamente pelo Usuário ao contatar o Grupo Neocenter ou se cadastrar em nossos sites, sendo solicitado inclusive o consentimento expresso do Usuário para tal coleta. De forma geral, o Neocenter Maternidade coleta os seguintes dados: nome, endereço, e-mail, telefone.

      1. Eventuais compartilhamentos de currículos pelo Usuário para participação em processos seletivos do Grupo Neocenter, ou ainda, para cadastro em nossa base de Banco de Talentos, serão tratados de acordo com esta Política de Privacidade. No caso da base de Banco de Talentos os currículos ficarão armazenados pelo prazo máximo de 01 (um) ano, período no qual o Usuário poderá ser contatado para realizar etapas do processo seletivo. Após este prazo os currículos e os dados pessoais do Usuário serão integralmente eliminados, de forma segura e adequada. 

    4. Ainda, o Grupo Neocenter poderá coletar certos dados pessoais de forma automática nos canais de comunicação oficiais utilizados para interagir com o Usuário, como, por exemplo, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, o Grupo Neocenter fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência dos Usuários e navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e preferências.

    5. Para as finalidades gerais dispostas nesta Política, o Grupo Neocenter não trata dados pessoais de indivíduos menores de 18 (dezoito) anos. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado dos responsáveis pelo Usuário, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

    6. Os dados coletados poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

      1. Possibilitar ao Usuário conhecer os serviços, diferencias e novidades do Grupo Neocenter;

      2. Ações de Marketing, realização de pesquisas, ações de satisfação do Usuário do Grupo Neocenter;

      3. Prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmos, podendo ser relacionados com os dados das demais unidades do Grupo Neocenter que possuam o mesmo objetivo

      4. Identificar os Usuários que navegam nos sites e aperfeiçoar a experiência interativa durante a navegação em nossos sites; e

      5. Manter os dados de Usuários atualizados.

    7. Caso o Usuário se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informações sobre o Grupo Neocenter, ele poderá, a qualquer momento, se descadastrar utilizando o botão “descadastre-se” presente nos e-mails ou nos contatar por meio do e-mail dpo@neocenter.com.br manifestando a sua oposição.

    8. Os dados pessoais dos Usuários são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, bem como seu armazenamento será embasado nas bases legais autorizativas desta atividade, e serão automaticamente eliminados pelo Grupo Neocenter, quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada ao Grupo Neocenter, ou, ainda, quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

    1. Os dados pessoais coletados pelo Grupo Neocenter, serão transmitidos entre os departamentos do Grupo Neocenter, sempre que necessário, e poderão ser compartilhados com terceiros, visando operacionalizar as finalidades propostas nesta Política, como:

      1. Entidades de classe, instituições médicas, laboratórios, convênios médicos, ratificando o seu compromisso de assumir junto a estes a aderência às regulamentações de proteção de dados aplicáveis.

      2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses do Grupo Neocenter em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

      3. No caso de transações e alterações societárias envolvendo o Grupo Neocenter, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

      4. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

  1. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

    1. Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais utilizaremos à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

    2. A base de dados que formamos por meio da coleta dos dados pessoais ativamente enviados pelos Usuários é de total responsabilidade do Grupo Neocenter, somente sendo utilizada nos limites e para os propósitos que ora esclarecemos e, sobre ela, garantimos que tomamos medidas de segurança adequadas contra acesso, alteração e divulgação não autorizada.

      1. Embora o Grupo Neocenter adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que o Grupo Neocenter não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site. Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, o Grupo Neocenter garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

    3. O Grupo Neocenter garante, ainda, o acesso restrito a poucos funcionários, que são obrigados por contrato a manter o sigilo sobre as informações, assim como não as utilizarem de forma inadequada.

    4. No caso de tratamento de dados pessoais por agentes externos que atuem em nome do Grupo Neocenter, estes deverão assegurar o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, nos termos das obrigações contratuais estabelecidas entre o Grupo Neocenter e o agente externo.

    5. Além de esforços técnicos, o Grupo Neocenter também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

 

  1. DIREITOS DOS USUÁRIOS ENQUANTO TITULARES DE DADOS

    1. O Grupo Neocenter garante ao Usuário os seguintes direitos:

      1.  Confirmação da existência de tratamento;

      2.  Acesso aos seus dados pessoais que são tratados pelo Grupo Neocenter;

      3.  Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

      4.  Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação em. vigor;

      5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

      6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

      7. Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus dados;

      8. Informação sobre a possibilidade do Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

      9. Revogação do consentimento; e

      10. Requerer que o Grupo Neocenter não mais utilize seus dados pessoais em campanhas de marketing.

    2. O Usuário poderá exercer seus direitos por meio de solicitação encaminhada ao e-mail dpo@neocenter.com.br.

    3. O Grupo Neocenter empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos, mantendo sempre o Usuário informado de todo o processo.

 

  1. COOKIES

    1. O Grupo Neocenter utiliza cookies com o intuito de entender o comportamento do Usuário no site, ajudando, assim, a medir a eficácia de campanhas publicitárias e pesquisas, bem como para controle interno de audiência e de preferências, personalizando a experiência do Usuário.

    2. A aceitação ou não dos cookies pode ser livremente alterada nas configurações do navegador do Usuário.

    3. Eventualmente, informações que o Grupo Neocenter colete por meio de cookies podem ser compartilhadas com terceiros com os quais guardamos relação contratual, que deverão atuar conforme as disposições aqui estabelecidas.

 

  1. LINK EXTERNO

    1. Por meio do seu site, o Grupo Neocenter disponibiliza conexão para sites de terceiros, e esta Política de Privacidade não é aplicável a tais sites, que não sejam oficiais e/ou sejam controlados por terceiros não afiliados ao Grupo Neocenter. Desta forma, não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo e pelos dados pessoais compartilhados com sites de terceiros.

 

  1. DÚVIDAS, ESCLARECIMENTOS E SUGESTÕES

    1. Para quaisquer esclarecimentos e sugestões sobre a Política de Privacidade do Grupo Neocenter entre em contato através do dpo@neocenter.com.br.

 

  1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

    1. Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para o Grupo Neocenter.

 

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS

    1. O Grupo Neocenter poderá realizar retificações e mudanças nesta Política de Privacidade sempre que houver necessidade. Este documento não cria qualquer vínculo contratual entre os sites e o Usuário.

    2. Caso considere que o Grupo Neocenter, violou alguma disposição legal ou desta Política de Privacidade, o Usuário tem o direito de apresentar uma queixa à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, além de contatar o Grupo Neocenter diretamente.

    3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer Dados coletados pelo Grupo Neocenter, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação do Grupo Neocenter, obrigatoriamente.

    4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Neocenter - Administração

Rua Albita, 131 - Loja 2 - Térreo - Bairro Cruzeiro

30.310-160 - Belo Horizonte - MG

Telefone: +55 (31) 3241-4843

Diretor Técnico

Marcus Angelus Jannuzzi de Oliveira

CRM-MG 11540 

Trabalhe conosco

E-mail: analistarh@neocenter.com.br